専門分野 :  食品科学
教授
氏名 (カナ) 所属 専門分野
佐藤 眞治   (サトウ シンジ) 応用生命科学部 応用生命科学科 食品分析学, 食品機能学
重松 亨   (シゲマツ トオル) 応用生命科学部 応用生命科学科 応用微生物学, 食品科学, 環境負荷低減技術、保全修復技術, 循環型社会システム
松本 均   (マツモト ヒトシ) 応用生命科学部 生命産業ビジネス学科 食品科学, 栄養学、健康科学
特任教授
氏名 (カナ) 所属 専門分野
大坪 研一   (オオツボ ケンイチ) 応用生命科学部 応用生命科学科 食品科学, 応用生物化学
准教授
氏名 (カナ) 所属 専門分野
井口 晃徳   (イグチ アキノリ) 応用生命科学部 応用生命科学科 環境負荷低減技術、保全修復技術, バイオ機能応用、バイオプロセス工学, 土木環境システム, 生態学、環境学, 食品科学, 応用微生物学
西山 宗一郎   (ニシヤマ ソウイチロウ) 応用生命科学部 応用生命科学科 細菌学, 食品科学, 生物物理学, 分子生物学
特任准教授
氏名 (カナ) 所属 専門分野
中村 澄子   (ナカムラ スミコ) 応用生命科学部 応用生命科学科 家政学、生活科学, 食品科学
特任助教
氏名 (カナ) 所属 専門分野
桑原 直子   (クワバラ ナオコ) 応用生命科学部 応用生命科学科 薬系分析、物理化学, 食品科学