(最終更新日:2019-01-29 16:33:19)
  ウラカミ ヒロシ   URAKAMI, Hiroshi
  浦上 弘
   所属   新潟薬科大学  応用生命科学部 応用生命科学科
   職種   教授
■ 所属研究室
食品安全学
■ 学位
理学博士
■ 学歴
1. 1973/04~1977/03 東京都立大学 理学部 生物学科 卒業
2. 1977/04~1979/03 東京都立大学 理学研究科 生物学専攻 修士課程修了 理学修士
3. 1982/12
(学位取得)
東京都立大学 理学博士
■ 職歴
1. 1979/04~1989/09 新潟薬科大学 薬学部 薬学科 助手
2. 1989/10~1994/02 新潟薬科大学 薬学部 薬学科 講師
3. 1994/03~2004/03 新潟薬科大学 薬学部 薬学科 助教授
4. 2004/04~2006/06 新潟薬科大学 応用生命科学部 食品科学科 助教授
5. 2006/07~2012/03 新潟薬科大学 応用生命科学部 食品科学科 教授
■ 所属学会
1. 1979/10 日本細菌学会
2. 1999/08 日本感染症学会
3. 2004/02 日本食品微生物学会
4. 2004/05 International Association for Food Protection
5. 2006/01 American Society For Microbiology
■ 著書・論文歴
1. 論文  The Whole-genome sequencing of the obligate intracellular bacterium Orientia tsutsugamushi revealed massive gene amplification during reductive genome evolution. (共著) 2008/08
2. 論文  Chlorine Sensitivity of Feline Calicivirus, a Norovirus Surrogate (共著) 2007/09
3. 論文  HACCPワークショップの書式作成の指導ポイント-学生指導の実例より- (単著) 2006/09
4. 論文  HACCP・GMPの効果的な構築・運用を支える微生物学の基礎 - 食品の安全を脅かす微生物 - (単著) 2006/08
5. 論文  酸性次亜塩素酸水の食品への応用と作用機構の解析 - 強酸性電解水との比較 (共著) 2006/07
全件表示(19件)
■ ホームページ
   新潟薬科大学・応用生命科学部  食品安全学研究室
■ 資格・免許
1. 2003/09/05 HACCPコーディネーター
2. 2005/02/24 HACCPインストラクター
3. 2005/04/28 HACCP上級コーディネーター
4. 2016/02/20 予防コントロール有資格者
■ 委員会・協会等
1. 2003/09~ HACCPコーディネーター(日本HACCPトレーニングセンターより認定される)
2. 2005/01~ 新潟市食の安全意見交換会 会長
3. 2005/02 HACCPインストラクター(Food Processors Institute及びInternational HACCP Allianceより認定される)
4. 2005/04 HACCP上級コーディネーター(日本HACCPトレーニングセンターより認定される)