(最終更新日:2019-02-08 16:45:59)
  サトウ シンジ   Sato Shinji
  佐藤 眞治
   所属   新潟薬科大学  応用生命科学部 応用生命科学科
   職種   教授
■ 所属研究室
食品分析学研究室
■ 学位
薬学博士
■ 学歴
1. 1982/04~1984/03 富山医科薬科大学 薬学研究科 修士課程修了 薬学
2. 1984/04~1987/03 富山医科薬科大学 薬学研究科 博士課程 薬学
3. ~1982/03 新潟薬科大学 薬学部 卒業
■ 職歴
1. 1990/06~2003/03 新潟薬科大学 薬学部 薬学科 助手
2. 2003/04~2007/03 新潟薬科大学 応用生命科学部 食品科学科 助教授
3. 2007/04~2012/03 新潟薬科大学 応用生命科学部 食品科学科 准教授
4. 2012/04 新潟薬科大学 応用生命科学部 応用生命科学科 教授
■ 著書・論文歴
1. 論文  高脂肪食給与マウスにおける新野菜プチヴェールの抗肥満作用 (共著) 2011/06
2. 論文  療養病床入院中の高齢者における半固形栄養食を用いた長期栄養管理に関する検討 (共著) 2011/06
3. 論文  Prevention of scopolamine-induced memory deficits by schisandrin B, an antioxidant lignan from Schisandra chinensis in mice. (共著) 2011/05
4. 論文  Glycemic Index and Glucose Utilization of Rice Vermicelli in Healthy Subjects (共著) 2010/08
5. 論文  マイタケの食後血糖値上昇抑制作用とセカンドミール効果 (共著) 2010/07
全件表示(64件)