| オオツボ ケンイチ
            OHTSUBO KEN-ICHI 大坪 研一 所属 新潟薬科大学 応用生命科学部 応用生命科学科 職種 特任教授 | |
| 言語種別 | 英語 | 
| 発行・発表の年月 | 2021/04 | 
| 形態種別 | 論文 | 
| 査読 | 査読あり | 
| 標題 | Evaluation of Hardness and Retrogradation of Cooked Rice Based on Its Pasting Properties Using a Novel RVA Testing | 
| 執筆形態 | 共著 | 
| 掲載誌名 | Foods | 
| 掲載区分 | 国外 | 
| 出版社・発行元 | MDPI | 
| 巻・号・頁 | 10(987),pp.1-23 | 
| 総ページ数 | 23 | 
| 著者・共著者 | Sumiko Nakamura, Junji Katsura, Yasuhiro Maruyama, Ken'ichi Ohtsubo | 
| 概要 | 高圧条件が可能が新型RVAを用いて3種類の異なる条件で17種類の各種の米の糊化特性を測定し、その結果に基づいて、試料米飯の硬度および老化性を推定する方法を開発した。 |