オオツボ ケンイチ
OHTSUBO KEN-ICHI
大坪 研一 所属 新潟薬科大学 応用生命科学部 応用生命科学科 職種 特任教授 |
|
言語種別 | 英語 |
発行・発表の年月 | 2021/04 |
形態種別 | 論文 |
査読 | 査読あり |
標題 | Evaluation of Hardness and Retrogradation of Cooked Rice Based on Its Pasting Properties Using a Novel RVA Testing |
執筆形態 | 共著 |
掲載誌名 | Foods |
掲載区分 | 国外 |
出版社・発行元 | MDPI |
巻・号・頁 | 10(987),pp.1-23 |
総ページ数 | 23 |
著者・共著者 | Sumiko Nakamura, Junji Katsura, Yasuhiro Maruyama, Ken'ichi Ohtsubo |
概要 | 高圧条件が可能が新型RVAを用いて3種類の異なる条件で17種類の各種の米の糊化特性を測定し、その結果に基づいて、試料米飯の硬度および老化性を推定する方法を開発した。 |