オオツボ ケンイチ   OHTSUBO KEN-ICHI
  大坪 研一
   所属   新潟薬科大学  応用生命科学部 応用生命科学科
   職種   特任教授
言語種別 英語
発行・発表の年月 2021/04
形態種別 論文
査読 査読あり
標題 Evaluation of Hardness and Retrogradation of Cooked Rice Based on Its Pasting Properties Using a Novel RVA Testing
執筆形態 共著
掲載誌名 Foods
掲載区分国外
出版社・発行元 MDPI
巻・号・頁 10(987),pp.1-23
総ページ数 23
著者・共著者 Sumiko Nakamura, Junji Katsura, Yasuhiro Maruyama, Ken'ichi Ohtsubo
概要 高圧条件が可能が新型RVAを用いて3種類の異なる条件で17種類の各種の米の糊化特性を測定し、その結果に基づいて、試料米飯の硬度および老化性を推定する方法を開発した。