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ナカムラ スミコ
Sumiko Nakamura
中村 澄子 所属 新潟薬科大学 応用生命科学部 応用生命科学科 職種 特任准教授 |
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| 言語種別 | 英語 |
| 発行・発表の年月 | 2021/04 |
| 形態種別 | 論文 |
| 査読 | 査読あり |
| 標題 | Evaluation of Hardness and Retrogradation of Cooked Rice
Based on Its Pasting Properties Using a Novel RVA Testing |
| 執筆形態 | 共著 |
| 掲載誌名 | Foods |
| 掲載区分 | 国外 |
| 出版社・発行元 | MDPI |
| 巻・号・頁 | 10,pp.987 |
| 総ページ数 | 23 |
| 担当区分 | 筆頭著者 |
| 著者・共著者 | Sumiko Nakamura, Junji Katsura, Yasuhiro Maruyama, Ken’ichi Ohtsubo |
| 概要 | 新型RVAを用い、17種類の広範な品質特性の米を試料とし、測定条件と糊化特性との関係を検討し、プログラム2(最高温度120℃)の条件が最適であり、試料米の澱粉特性や老化特性を評価できることを明らかにした。 |